sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Canelone

Oi Amigas! (os)
Chegando final de semana e acho que  canelone pode ser uma boa sugestão!
Com o recheio que preferir é sempre uma delicia!
Esses estão recheados com ricota bem temperadinha, mussarela e presunto e o molho fiz à bolonhesa, que é a preferência aqui em casa!
E sinceramente, ficou muito bom !
Espero que gostem!
Ótimo final de semana à todas!!! (os)
Beijão






Canelone

Para os canelones:

500g de massa  para canelone ou lasanha pré cozida.

400 g de mussarela fatiada.

300 g de presunto fatiado

200g de ricota

100g de requeijão tipo catupiry ou requeijão cremoso +ou-.

Sal.pimenta do reino e noz moscada

1 caixinha de creme de leite (opcional). Temperado com um pouquinho de sal e noz moscada.

Numa tigela, amasse com um garfo a ricota, tempere com sal, pimenta e noz moscada.

Adicione requeijão e misture até dar liga e ficar uma pasta. Reserve.

Pegue uma tira da massa , corte ao meio para não fica muito comprida.

Coloque 1/2 de mussarela, 1/2 de presunto, 1 colher de (sopa) da pasta de ricota. Enrole e reserve.

Para o molho:

500 g de carne moída de sua preferência

2 dentes de alho picados.

1 cebola grande picada.

3 colheres (sopa) de óleo.

2 latas ou 2 embalagens de molho de tomates pronto tradicional. (uso o de sachê 340g cada)

Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto
.
2 xícaras (chá) de água.

Folhinhas de manjericão

Preparo do molho:

Numa panela, aqueça o óleo, acrescente a carne moída e deixe fritar bem, acrescente o alho picadinho, frite mais um pouco, adicione a cebola picada, refogue mais um pouco, coloque as embalagens de molho de tomate pronto, misture bem adicione a água, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por uns 30 minutos +ou-.

Tempere com sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Acrescente folhinhas de manjericão.

Desligue e reserve.

Para montar:

Num refratário grande coloque uma camada do molho bolonhesa, arrume os canelones, regue com o creme de leite temperado e reservado, mais molho bolonhesa, polvilhe com parmesão a gosto, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 20 minutos, retire o papel de alumínio e deixe mais 10 minutos ou até que esteja borbulhando.

Desligue o forno e espere 10 minutos para servir.