terça-feira, 3 de janeiro de 2012

Torta de Maçã com passas

Olá minhas queridas(os)!
Essa receita de torta de maça é muito fácil e fica realmente deliciosa!
Gostei muito dessa receita, porque o recheio dela não leva nenhum tipo de creme, como a gente está acostumada a encontrar em receitas de tortas doces,embora eu goste bastante também.
A torta fica com um sabor bem suave...muito bom mesmo!
Experimentem; acho que vão gostar!
Beijos à todas (os)


Torta de Maçã com passas.

Massa:



Ingredientes:

125g de margarina.

2 ovos

1 xícara (chá) de açúcar.

1 colher (sobremesa) de fermento em pó.

2 a 3 xícaras (chá) de farinha de trigo mais ou menos.

Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Recheio:

Ingredientes:

6 maçãs sem sementes e sem casca em cubos.

1 xícara (chá) de uvas passas pretas sem sementes.

¾ de xícara (chá) de açúcar
.
Canela em pó à gosto.

Modo de preparo:

Massa:

Em uma tigela coloque todos os ingredientes e por último vá colocando a farinha aos poucos até ela soltar das mãos e ficar homogênea e macia.

Com parte da massa, forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível de 22 cm de diâmetro e deixe na geladeira.

Modo de preparo:

Recheio:

Coloque as maçãs, as uvas passas, o açúcar e a canela em pó numa panela e leve tudo em fogo médio, mexendo de vez em quando, até as maçãs ficarem macias. Deixe esfriar.

Para montar:

Coloque o recheio frio na forma sobre a massa, o restante da massa abra com o rolo, corte em tiras e faça trançado sobre o recheio.

Leve ao forno médio pré-aquecido por 35 minutos mais ou menos, ou até que esteja assada e dourada.

Retire do forno e polvilhe com açúcar de confeiteiro.