Adoro esse bolo de frutas,eu tenho visto pelos blogs muitas receitas desse tipo de bolo,uma mais maravilhosa que outra, acredito que a maioria tem a sua receitinha "coringa" ! rs
Essa receita me acompanha mais ou menos a uns 28 anos affff !!! rs
Eu tinha o hábito de presentear os amigos e parentes com um bolo desse na época de Natal,eu enfeitava o bolo, fazia um pacote bem bonito com celofane e laço de fita...nossa que coisa mais antiga!!! rs.Mas quem recebia ficava muito feliz e eu mais ainda!!! Em casa nós tínhamos o costume de ir dar um abraço e um beijo nos amigos e parentes que não iriam estar conosco no dia do Natal e por isso que levávamos o bolo , tinham até aqueles que guardavam o bolo um ou dois dias para por na mesa deles de Natal! Isso nos deixava muito feliz!
É... acho que era o verdadeiro espirito de Natal!
Bem então vamos à receita.
Acho que vocês irão gostar!
Uma ótima terça.
Beijos
Bolo de Frutas.
Ingredientes:
4 ovos.
3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó.
2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina derretida.
1 pitada de sal.
1 colher (sopa) de caldo de limão.
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas e uvas passas
Modo de Preparo:
Na batedeira bata as claras em neve, junte as gemas, sempre batendo acrescente o açúcar, a manteiga derretida, o sal, o leite, a farinha de trigo peneirada com o fermento, o caldo de limão.
Desligue a batedeira e acrescente as frutas cristalizadas com as passas, polvilhadas com um pouco de farinha de trigo, para não afundarem no bolo.
Coloque a massa em uma forma de bolo inglês untada e enfarinhada.
Forno médio por 45 minutos +ou-, ou até que esteja assado e dourado.
OBS: Rendem 2 bolos se a forma for média ou 1 bolo numa forma grande de anel.