Esta receita de cuca, é muito gostosa e diferente.
Apesar do recheio ser de linguiça calabresa, ela é leve , a massa é feita com sobras de arroz e não leva farinha na massa. É muito saborosa, fica bem fofinha e com um sabor bem suave.
Não leva sal, nem na massa e nem no recheio, por conta do queijo parmesão e da linguiça, que já tem sal.
Se quiser uma cuca com um sabor mais suave, é só substituir a linguiça por peito de frango cozido e refogado, como para fazer coxinha, ou por brocolis refogado rapidamente com manteiga, ou mesmo de frios.
Enfim, pode variar o recheio à gosto, desde que ele seja mais sequinho.
Aqui em casa essa receita foi aprovadíssima!!! rs
Espero que vocês gostem!
Beijos
Cuca de Arroz com calabresa e queijo.
Massa:
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
2 ovos.
1 caixinha de creme de leite (200ml).
1 xícara (chá) de leite.
1 colher (sopa) de fermento em pó químico.
Margarina e farinha de trigo para untar.
Recheio:
2 gomos de lingüiça calabresa fatiada.
1 cebola grande fatiada.
¼ de xícara (chá) de farinha de rosca ou biscoito tipo água e sal ou cream cracker triturado.
(fiz com o biscoito, achei que ficou melhor)
2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
No liquidificador bata os ovos o leite, o creme de leite, o parmesão, o arroz e o fermento em pó. Bata até ficar bem homogêneo.
Coloque a massa em uma assadeira média untada e polvilhada com farinha de trigo.
Cubra com a calabresa fatiada, a cebola, a mussarela, a farinha de rosca ou de biscoito e o parmesão.
Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que a massa esteja assada e dourada.